貨運須知
1.應附出口清單一份,詳列型號、品名、重量、數量、材積、單價、總值與用途(請依我公司表格填制)。貨運物請自行作好牢固包裝,若因包裝不良引起貨運物破損或遺失之責任,由委託人自行承擔(特別是液體及易碎品)。
2.貨運物裝箱時,請儘可能將同一類物品裝在同一紙箱,因同箱不同類的產品海關是以其最高(稅)處理。
3.成品類產品,精密及大型機械請提供產品型錄、圖片、說明書、廠牌、型號、用途。且務必以條狀木箱訂製,以便海關查驗。另板條箱需加蓋符合國際植物保護公約(IPPC)規定之薰蒸/熱處理戳章。
4.易碎物品請自行加強包裝並於外箱貼上紅色易碎品貼紙識別,以免發生損壞。勿將發票及有貨價之貨運單置入貨件內。
5.託運人需攜帶由政府機關製發具照片之有效身份証明文件辦理託運手續。
6.貨運物包裝須完整、無突出尖銳角無變形或溢漏現象。
7.液體及含乾冰冷藏貨運物請主動告知櫃台人員。
8.易腐食品、海產、活生動物、一般文件貨運物等,限當天內領取,超過期限,本公司概不負責。
9.有價證券、貴重物品及有時效限制之證照不受理委託貨運。
10.機械用油如機油、潤滑油、液壓油及剎車油等油品不受理委託貨運。
11.危險物品及違禁品不受理委託貨運。