貨運常見問題
  • 貨物運輸保險的種類及條款為何?
    現行的貨物運輸保險所承保的危險(RISKS),大致可分為MARINE,WAR及STRIKES;在MARINE RISKS中,保險實務上,隨海、陸、空運送方式之不同而訂有各種基本條款,就海運而言,常見的有A、B、C條款。兵險方面有WAR CLAUSES,罷工險方面則有STRIKES CLAUSES等之應用。
  • 損失之發生係因他人之故意或過失所致,是否可申請理賠?
    被保險人因他人之故意或過失所致之損害,損失原因如係承保範圍,可向保險公司申請理賠;保險公司先行賠付後,取得其已理賠部份之代位求償權;被保險人僅可就未獲得保險金補償之損失,對侵權行為人行使權利。
  • 沒有時間或因距離較遠無法請貨運公司人員來估價時,我應如何處理?
    先與貨運公司談定計費方式(以車計價或以包價)、收費範圍,是否含樓層中庭搬運。並詳列所需搬運物品,逐一記錄並傳真給貨運公司簽名確認後,以確保權益。
  • 如何尋找正規合法的貨運公司?
    一家真正優質的業者,在面對客怨處理時,必定是效率的、誠懇的、盡力的為您處理問題。因此,仔細辨別眾多業者的宣傳物及網站,必定能夠選出一家質優且服務佳的貨運公司,而不是只會削價競爭的不肖業者。
  • 請貨運公司貨運時,若物品有損害時,我應如何處理?
    最好能在3~7天內,以存證照片或物品反應給貨運公司知道,並協調理賠相關事宜。理賠方式及實際金額視雙方責任歸屬、損害時間及程度、折舊後現值等因素考量。
  • 估價與實際收費有差異時,應如何處理?
    若實際搬運的物品及搬運條件與契約內容相符時,則不應有額外收費。若臨時有增加多搬之物品,則可與貨運公司或現場人員協調後按合理費用支付。
  • 搬家貨運前有哪些注意事項?
    1.有抽屜的傢俱,鎖上或以膠帶封上。
    2.貨運時冰箱、櫃子等,內容物如衣物、瓶罐、雜項等易碎品或貴重品,需先整理出來裝箱,以防在搬運時掉落、損毀。
    3.若有電腦需搬運, 應先將電腦備份,以防搬運中因晃動而導致資料遺失。
    4.貴重物品(古董、珠寶、字畫、精密儀器、瓷器、玻璃相關物品),應於搬運前事先向貨運公司言明,若需另外投保(保險金額需自行支付),需由客戶自行承保, 以防運送途中破損或是被當成一貨運具搬運。
    5.通知電信局變更收費地址並辦理移機,暫停銀行代繳服務。
    6.至郵局辦理信件轉址手續。
    7.若有佛教或道教信仰者或是長輩觀念較傳統者,欲搬家貨運時可先參考查閱台灣傳統農民曆,並挑選良辰吉日進行搬遷。
  • 如何避免物品碰撞?
    於箱子上面加註醒目標語,小型的易碎品或貴重品則由自己搬運,大型物件則監督搬運。並注意搬運時裝上貨車的先後順序,將易碎品置放於最上方,以防重壓。